Официальный и эксклюзивный дистрибьютор российской продукции на экспорт
197101, Санкт-Петербург,
Большая Монетная, дом 27А

Ограничения на торговлю масками отменены

Спустя неделю после введения ограничения на торговлю медицинскими масками премьер-министр Михаил Мишустин распорядился вернуть всё, как было, пишет РБК. Официального документа, подтверждающего мораторий, ещё нет.

Мишустин ввел ограничения неделю назад. Их суть сводилась к нескольким пунктам: во-первых, премьер утвердил оператора-поставщика СИЗ в лице «Росхимзащиты» (входит в структуру «Ростеха). То есть оптовой продажей масок могла заниматься лишь эта организация и еще несколько региональных операторов.

«Росхимзащита» также должна была помимо поставок аккумулировать данные о запасах средств защиты в регионах и перераспределять товар в субъекты с большим дефицитом.

Во-вторых, розничная продажа масок и других СИЗ разрешалась только в организациях, имеющих лицензию на торговлю медицинскими товарами — это аптеки, аптечные пункты и киоски. Магазинам и газетным киоскам торговать защитными средствами запретили.

Источники сообщили изданию, что действие этого постановления приостановлено. В «Росхимзащите» сообщили, что знакомы с этим новым решением.