Консалтинговое агентство в сфере внешнеэкономической деятельности
197101, Санкт-Петербург,
Большая Монетная, дом 27А,
офис 307

Российско-Сингапурский Деловой Совет запускает B2B платформу RSTrade

RSTrade – это международная электронная информационно-сервисная B2B Платформа, деятельность которой нацелена на развитие внешнеэкономических связей между странами ЕАЭС и Юго-Восточной Азии, а также увеличение доли высокотехнологической продукции в экспортно-импортных операциях.

Платформа – стопроцентная российская разработка. Все данные пользователей хранятся на серверах на территории Российской Федерации. Оператором Платформы является ООО «Торговый дом «РСДС» – исполнительная структура Российско-Сингапурского Делового Совета (РСДС). Платформа интегрирована с Государственной информационной системой промышленности (ГИСП), поддерживаемой Минпромторгом РФ. Интегрирована по большинству сервисов с международной сервисной платформой CamelOne (оператор — vCargo Cloud, Сингапур), работающей в 16 странах. Решены вопросы логистического сервисного электронного аукциона. Платформа включена в проекты ЕЭК по развитию Цифровых транспортных коридоров и создания Сети трансфера технологий, промышленной кооперации и субконтрактации.

По состоянию на 27.03.2020 на Платформе зарегистрировано 82 429 компаний из 25 стран, представлено 303 вида услуг (инжиниринг, логистика, внешнеэкономическая деятельность, административные услуги и др.). Российские компании представляют 65 регионов страны. Идет активное продвижение Платформы в странах ЕАЭС, АСЕАН, Китае и Японии.

Платформа мультиязычная. В настоящее время она функционирует на русском, английском, индонезийском и китайском языках. Существует техническая возможность расширять количество языков. Формируется контент Платформы на японском языке (запуск запланирован на 2020).

Платформа мультивалютная. Сейчас используются следующие виды валют: российский рубль, американский доллар, сингапурский доллар, евро. Возможно введение других видов валют, поскольку решен вопрос конвертации.

Регистрация и размещение на Платформе информации о компании и 5 видах товаров/услуг для российских компаний бесплатные. Расширенный аккаунт, доступ к функциональным сервисам и консультационные услуги по сопровождению деятельности компании на Платформе предоставляются на платной основе.

Специально для участников пилотного проекта с Российским экспортным центром был подготовлен льготный пакет услуг. В данный пакет входит доступ к функциональным разделам Платформы «Товары» и «Услуги», размещение силами Пользователя по 25 карточек товаров и/или услуг на 2 языках (русском и английском), использование биржи услуг (логистика, страхование, таможенное и юридическое сопровождение) и платёжной системы, размещение Пользователем до 3 новостей компании в год (на 4 языках – русском, английском, индонезийском и китайском), консультирование по вопросам размещения информации и продвижения товаров и/или услуг, а также проверка иностранного контрагента при заказе на Платформе.

Чтобы подать заявку, пожалуйста, ответьте на вопросы по ссылке ниже и направьте презентацию Вашей продукции или услуги на почту seller@exportcenter.ru с пометкой «Для Платформы RSTrade».

Ссылка на анкету-заявку: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeRAPDrB7fHu1SwbErorwjzjT88VSZZj-V2PEvM3yH2HuUrOw/viewform

Для участников отбора в последней декаде апреля 2020 года будет проведен вебинар, в котором представители ООО «Торговый дом «РСДС» подробно расскажу о Платформе, об успешных кейсах реализации внешнеэкономических проектов через Платформу, об особенностях работы на рынках Юго-Восточной Азии и продвижении высокотехнологичной продукции за рубеж.

Заявки принимаются до 18:00 (мск) 10 апреля 2020 года.